Datenschutzerklärung

Letzte Aktualisierung am 26.07.2019

 

Vorwort

Der Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ist CVL COSMETICS SA - Place du Port 1, 1110 Morges, SCHWEIZ.
Diese Datenschutzerklärung gilt für die personenbezogenen Daten, die wir über die Verkaufskanäle der Valmont-Gruppe wie Websites, Online-Shops, unsere Partner-Stores und Spas und Hôtels by Valmont-Spas erhalten. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung verweisen „Valmont-Gruppe“, „La Maison Valmont“, „Valmont Cosmetics“, „Storie Veneziane“, „Magazine Valmont“, „wir“, „uns“ und „unsere“ auf die Einheit des Verantwortlichen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Allgemeinen diejenige ist, die Ihre personenbezogenen Daten erhält.
Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Arten von personenbezogenen Daten, die wir erhalten, die Art und Weise, wie wir diese personenbezogenen Daten verwenden können, die Personen, mit denen wir sie austauschen können, und die Art und Weise, wie Sie Ihre Rechte in Verbindung mit der Verarbeitung dieser Informationen durch uns ausüben können. Die Datenschutzerklärung beschreibt ebenfalls die Maßnahmen, die wir ergreifen, um die erhaltenen personenbezogenen Daten zu schützen, und die Art und Weise, wie Sie uns bezüglich unserer Vorgehensweisen zur Verarbeitung personenbezogener Daten kontaktieren können.
Bitte lesen Sie sich das Folgende aufmerksam durch, um unsere Vorgehensweisen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten, die Art und Weise, wie wir sie verarbeiten, und wie wir Cookies auf unseren Websites verwenden, zu verstehen. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten im Abschnitt „Kontakt“.

Websites der Valmont-Gruppe

  • La Maison Valmont:   www.lamaisonvalmont.com
  • Fondation Valmont:   www.fondationvalmont.com
  • Das Valmont-Magazin:   blog.valmontcosmetics.com

Wer sind wir?

Die Valmont-Gruppe ist spezialisiert auf die Herstellung und den Vertrieb von hochwertigen Kosmetika und Schönheitsprodukten und auch im Bereich der Förderung von Kunst und Schönheit tätig. Die international tätige Valmont-Gruppe hat ihren Sitz in der Schweiz.
Wie legen großen Wert auf die Sicherheit und den privaten Charakter Ihrer personenbezogenen Daten. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten unter Achtung der in Ihrem Land geltenden Datenschutzgesetze, insbesondere unter Einhaltung der Grundsätze Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben und Transparenz, Einschränkung der Zwecke, Datenminimierung, Richtigkeit, Speicherbegrenzung sowie Vollständigkeit und Vertraulichkeit, gemäß dem Schweizer Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der Datenschutz-Grundverordnung der EU 2016/679 (DSGVO).

Welche Arten von personenbezogenen Daten verarbeiten wir?

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie uns bei der Anmeldung/Erstellung eines Kundenkontos auf unseren Websites, beim Bestell- und Kaufvorgang, bei der Verwendung des Kontaktformulars oder anderer Formulare auf unseren Websites, bei Ihrem Besuch in einem unserer Partner-Geschäfte oder Spas oder auch bei der Abonnierung unseres Newsletters mitteilen:

  • Vor- und Nachname 
  • E-Mail-Adresse
  • Geburtsdatum
  • Geschlecht
  • Telefonnummer
  • Postanschrift
  • Ihre Einkaufshistorie
  • Die Informationen zur Zahlung per Kreditkarte bei einem Einkauf auf unserer Website
  • Die E-Mail-Adresse Ihres PayPal-Kontos, wenn Sie diesen Dienst bei einem Einkauf auf unserer Website benutzt haben
  • Wenn es gesetzlich verlangt wird, eine Steuer-Identifikationsnummer/eine Nummer eines Ausweisdokuments, um die gesetzlichen Anforderungen zur Rechnungstellung in der Europäischen Union zu erfüllen

Wir erheben darüber hinaus Informationen zu Ihren Besuchen auf unseren Websites, Verkehrs-, Lokalisierungs-, Weblogdaten und andere Kommunikationsdaten sowie die Ressourcen, auf die Sie zugreifen.

Wie verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wir können die personenbezogenen Daten, die wir erheben, verwenden, um:

  • gewisse Funktionen oder Anzeigen unserer Websites zu optimieren;
  • Ihr Navigationserlebnis auf unseren Medien zu verbessern;
  • den Verkauf der Produkte, die in unserem Shop angeboten werden, abzuwickeln;
  • mit Ihnen zu kommunizieren und unsere Beziehung zu Ihnen zu verwalten;
  • Ihnen den Newsletter der Valmont-Gruppe zuzusenden, falls Sie ihn abonniert haben;
  • Ihre Identität zu überprüfen und Sie vor Betrug und anderen widerrechtlichen Aktivitäten, nicht gestatteten Transaktionen, Forderungen und anderen Haftungen zu schützen und dadurch die Begrenzung der Datenrisiken zu verwalten;
  • die Qualität und die Sicherheit unserer Produkte und Leistungen aufrechtzuerhalten und zu verbessern;
  • unsere gesetzlichen und regulatorischen Pflichten einzuhalten;
  • Ihnen die Informationen oder Produkte anzubieten, die am besten für Sie geeignet sind und die Sie interessieren könnten. Wir schicken Ihnen solche Angebote allerdings nur, wenn Sie vorab eingewilligt haben, diese Informationen von uns zu erhalten.

Bitte beachten Sie, dass wir bei einem Problem mit einer Bestellung oder einer Interaktion auf einer unserer Websites Ihre personenbezogenen Daten verwenden können, um Sie über eine unserer Tochtergesellschaften zu kontaktieren, die am besten in der Lage sein könnte, Ihre Anfrage zu beantworten. 
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Valmont-Gruppe wie oben beschrieben erfolgt im Allgemeinen auf einer der folgenden rechtlichen Grundlagen:

  • Ihre Einwilligung;
  • eine vertragliche Beziehung, die wir mit Ihnen geschlossen haben;
  • unsere berechtigten geschäftlichen Interessen; oder
  • die Einhaltung unserer gesetzlichen Pflichten.

Werden Ihre Daten mit Dritten ausgetauscht?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder verkaufen noch weitergeben, außer in dem hier oder im Zeitpunkt ihrer Erhebung beschriebenen Umfang.

  • Zu den in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecken können wir personenbezogene Daten innerhalb der Valmont-Gruppe austauschen;
  • Wir können Ihre personenbezogenen Daten offenlegen,
  • wenn wir dazu aufgrund des geltenden Rechts oder eines Gerichtsverfahrens (Gerichtsbeschluss oder Klage) verpflichtet oder befugt sind,
  • den Justizbehörden oder anderen Vertretern von Behörden, um eine rechtmäßige Behördenanfrage zu erfüllen,
  • im Rahmen einer Untersuchung, wenn ein Verdacht auf einen Betrug oder eine widerrechtliche Aktivität vorliegt, oder
  • in allen anderen Fällen, mit Ihrer Einwilligung.

Wo werden Ihre Daten gespeichert? Werden Sie übermittelt?

Ihre personenbezogenen Daten werden in mit unseren Websites verbundenen Datenbanken gespeichert, die bei unserem Dienstleister auf Servern gehostet sind. Diese Server sind gesichert und unterliegen den Vertraulichkeits- und Datenschutzerklärungen unserer Dienstleister.
Die Valmont-Gruppe ist weltweit tätig. In diesem Kontext können wir Ihre personenbezogenen Daten ins Ausland übermitteln, auch in Länder, die kein Schutzniveau bieten, das zu demjenigen Ihres Wohnsitzlandes gleichwertig ist. Vor solchen Übermittlungen werden wir geeignete Schutzmaßnahmen ergreifen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Auch mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung und in gewissen Fällen, wenn das geltende Recht es gestattet, können wir personenbezogene Daten übermitteln.

Wer hat Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten? 

  • Die befugten Mitarbeiter der Valmont-Gruppe, die die auf unseren Websites getätigten Bestellungen verarbeiten, die Mitglieder der technischen Abteilungen, die die Wartung und das gute Funktionieren der Websites gewährleisten, die Mitarbeiter der Kundendienstabteilung, die die über unsere Kontaktformulare eingehenden Kontaktanfragen bearbeiten.
  • Die Mitarbeiter unserer Partner-Stores und unserer Spas und Hôtels by Valmont-Spas, um Sie optimal bedienen zu können.
  • Eventuelle Dienstleister, die auf unseren Websites oder einer App der Valmont-Gruppe tätig werden könnten.

Wir gewährleisten Ihnen, dass unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleister in der Lage sein werden, gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen zu handeln und mit besonderer Aufmerksamkeit für die Vertraulichkeit und Sicherheit dieser Daten zu sorgen.
Alle Personen und Mitarbeiter, die Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten erhalten könnten, haben in eine Datenschutz- und Vertraulichkeitserklärung eingewilligt.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Soweit es durch die geltenden Gesetze gestattet ist, werden wir die personenbezogenen Daten, die wir zu Ihrer Person erhalten, solange speichern,

  • wie es für die Zwecke, für die wir sie erhalten haben, erforderlich ist, gemäß den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung, oder 
  • wie wir eine andere rechtliche Grundlage besitzen, die in dieser Datenschutzerklärung angegeben ist, um diese Daten über den Zeitraum hinaus aufzubewahren, in dem sie erforderlich sind, um das ursprüngliche Ziel der Erhebung der personenbezogenen Daten zu erreichen.

Sie können Ihr Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit ausüben. Beachten Sie dabei die folgenden Abschnitte „Welche Rechte besitzen Sie?“ und „Kontakt“.

Welche Rechte besitzen Sie?

Soweit es durch das in Ihrem Wohnsitzland geltende Recht gestattet ist,

  • sind Auskunft, Änderung, Aktualisierung und Berichtigung der personenbezogenen Daten, die wir zu Ihrer Person gespeichert haben, über die persönlichen Einstellungen Ihres Kundenkontos möglich oder indem Sie uns über die folgenden Kontaktdaten kontaktieren;
  • können Sie uns über unser Online-Kontaktformular oder die folgenden Kontaktdaten auffordern, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen oder einzuschränken; oder
  • können Sie Ihr Recht auf Datenübertragbarkeit über dieselben Wege ausüben. Wenn es gesetzlich zulässig ist, können Sie die Einwilligung, die Sie uns zuvor für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt hatten, aus berechtigten Gründen in Verbindung mit Ihrer besonderen Situation jederzeit widerrufen, und wir werden uns gegebenenfalls an Ihre Präferenzen halten. Um die Ausübung dieser Rechte zu beantragen, kontaktieren Sie uns bitte unter der Adresse, die im letzten Abschnitt dieses Dokuments angegeben ist.
  • Den Newsletter können Sie jederzeit abmelden, indem Sie Ihre Einwilligung in den Einstellungen Ihres Kundenkontos widerrufen. Für den Fall, dass Sie kein Kundenkonto haben, finden Sie in jedem Newsletter einen Abmeldelink. Wenn Sie die Newsletter trotz Ihrer Abmeldung weiterhin erhalten, kontaktieren Sie uns bitte.

Um Ihre Privatsphäre zu schützen und die Sicherheit aufrechtzuerhalten, können wir Maßnahmen zur Überprüfung Ihrer Identität ergreifen, bevor wir Ihnen Auskunft über die Daten erteilen. Entsprechend Ihrem Wohnsitzland können Sie bei der zuständigen nationalen Datenschutzbehörde (zum Beispiel bei der CNIL in Frankreich oder beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten für die Schweiz) Beschwerde einreichen, wenn Sie mit unserer Antwort nicht zufrieden sind.

Wie schützen wir Ihre Daten?

Unsere Websites verwenden verschiedene technische Sicherheitsmaßnahmen, Kommunikationsprotokolle und angemessene organisatorische Mittel. Die Authentifizierungstools sind verschlüsselt, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. 
Für jede Etappe der Verarbeitung der personenbezogenen Daten haben wir Verfahrensgarantien und technische und physische Sicherheitsvorkehrungen gemäß den gesetzlichen Anforderungen und dem aktuellen Stand der Technik eingeführt. Diese Maßnahmen sind konzipiert, um einen Schutz gegen Vernichtung, Verlust, Änderung, Verwendung oder unrechtmäßige Offenlegung der personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitstellen, oder gegen den nicht gestatteten Zugriff auf diese Daten zu gewährleisten.
Wir erstellen regelmäßig automatisierte Sicherungen unserer Datenbanken.
Wir machen Sie auf die Notwendigkeit aufmerksam, die Vertraulichkeit des Passworts, das Sie bei Ihrer Anmeldung zu einer unserer Websites festgelegt haben und mit dem Sie Zugang zu bestimmten Bereichen der Website erhalten, zu wahren. Der Schutz und die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten hängen davon ab.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Sie ermöglichen es uns, Ihnen das bestmögliche Navigationserlebnis zu bieten und zu verstehen, wie Sie unsere Website benutzen. Zum Beispiel werden Cookies verwendet, um sich nach einer Authentifizierung an Sie zu erinnern, um Ihre Navigationspräferenzen oder den Inhalt eines Online-Warenkorbs zu speichern. Gewisse Cookies sind bereits installiert. Sie können die Cookies löschen und sperren, aber gewisse Teile unserer Website werden ohne sie nicht funktionieren. Mit der Benutzung unserer Website willigen Sie darin ein, dass wir Cookies verwenden.
Auf unseren Websites verwenden wir hauptsächlich Cookies, um Ihre Navigation angenehmer zu machen, um gewisse Funktionen, die für einen Onlineshop wesentlich sind (Warenkorb und individuelle und gesicherte Benutzersitzung) auszuführen oder um Sie bei Ihren nächsten Anmeldungen wiederzuerkennen.
Wir können auch Cookies verwenden, um anonyme Statistiken zur Frequentierung unserer Websites zu erstellen. Unsere Websites sind an Google Analytics angeschlossen, einen Dienst, der von Google Inc. bereitgestellt wird und der Datenschutzerklärung von Google unterstellt ist. Die Daten werden anonymisiert, bevor sie auf die Server von Google übertragen werden, um Statistiken zu Besuchen und zur Frequentierung der betreffenden Website zu erstellen. Wenn Sie mehr Informationen zur Verwendung der Daten durch Google erhalten möchten, konsultieren Sie die Seite: www.google.de/analytics/terms/de.html.
Die meisten Browser sind standardmäßig so parametriert, dass sie Cookies akzeptieren. Wenn Sie möchten, können Sie diese Einstellungen ändern. Folgen Sie dafür dem entsprechenden Leitfaden gemäß dem von Ihnen benutzten Browser. Allerdings ist es möglich, dass bei einer Deaktivierung gewisse Funktionen unserer Website nicht mehr verfügbar sind.

Weitere Informationen zu Cookies:
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ 
http://www.aboutcookies.org/

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung kann ohne vorherige Benachrichtigung aktualisiert werden, um unsere Verfahren an die gesetzlichen Datenschutzanforderungen anzupassen oder bei einer Änderung unserer Geschäftstätigkeit. Wir teilen Ihnen oben auf der Datenschutzerklärung das Datum ihrer letzten Aktualisierung mit.

Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Kommentare zu dieser Datenschutzerklärung haben oder wenn Sie Ihre Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten ausüben wollen, kontaktieren Sie uns über:
Postanschrift:
CVL COSMETICS SA
Place du Port 1
1110 Morges
Schweiz                                                                             
Unsere Ansprechstelle für Datenschutz:
privacy@evalmont.com
Vergessen Sie auch nicht, dass Sie die personenbezogenen Daten Ihres Kundenkontos jederzeit in den persönlichen Einstellung Ihres Kundenkontos - falls Sie ein Konto angelegt haben - ändern, berichtigen oder löschen können.