弊社の個人情報保護に関する方針

弊社について

本社である、CVL COSMETICS SA - Place du Port 1 1110 Morges、(これについて以下「CVL」または「当社」にて記載)は、お客様の個人情報のお取り扱いに関しては、細心の注意を払い厳重に管理いたします。以下では、弊社がウェブサイトwww.valmontcosmetics.comで製品を販売するためにお客様が提供する個人情報を管理する際の、お客様の個 人情報の保護に関連する利用規約が記載されています。

 

1 どんな種類のデータを収集しますか?

1.1 お客様より、商品購入時、ニュースレター購読時、そして発注および購入プロセス中にフォームを使用して以下の個人情報を提供・送信いただきます。

お名前

電子メールアドレス

生年月日

性別

電話番号

送付先住所

購入履歴

PayPalを使用して当社サイトで購入した場合、PayPalアカウントに登録している電子メールアドレス。

子メールアドレス。

1.2 電子メールまたは連絡フォームを使用して弊社に連絡される場合に、ご連絡の内容を記録することがあります。

1.3 当社のマーケティングやその他の目的に必要な情報があれば、アクセスしたリソースだけでなく、ウェブサイトへのアクセス、トラフィックおよび地域のデータ、Webログファイルおよびその他の通信データを保管することがあります。このようなデータの使用方法の詳細については、以下のクッキーに関するセクションをご参照下さい。

 

2. 個人情報はどこに保存されますか?

2.1 お客様の個人情報は、当社のウェブサイトに接続されたデータベースに保管され、当社のサービスプロバイダーのサーバーの場所に保管します。これらのサーバーは、当社のサービスプロバイダーのプライバシーポリシーによって保護され、管理されています。これに関連して、私たちはあなたの個人情報を、居住国と同じレベルの個人情報規定がない国も含め、海外に転送することがあります。そのような場合には、前もって、当社はお客様の個人情報を保護するための適切な措置を講じます。当社は、お客様の明示的な同意を得て、また場合によっては適用法によって許可された場合に個人情報を転送することがあります。

2.2 データベースの自動バックアップを定期的に実行します。データベースの自動バックアップもWebサーバーに保存されています。お客様個人情報の削除を要求された場合、保存されたすべての情報はサイクルの最後にバックアップから削除されます。

2.3 当ウェブサイトに登録する際に作成して頂いたサイトの特定部分にアクセスするために必要なパスワードは厳密に保存されます。お客様は個人情報を保護するためにパスワードを秘密にする必要があります。

2.4 当ウェブサイトには、さまざまな技術的セキュリティ機能、通信および組織プロトコルが適用されています。認証ツールは、個人情報の安全を確保するために暗号化されています。

2.5 私たちは、お客様の個人情報を情報の維持に正当な利益がある限り保管します。これらの利益には、請求または正確な記録を維持するための実行または保護が含まれます。また、法律で許可されている限り、お客様の個人情報を保管しています。

3. 個人情報の使用

3.1 弊社はお客様の個人情報を以下の目的で使用します。

- サイト表示やその他の様々な機能強化

- 当社サイトでの最適なブラウジング体験提供

- 当社サイトでの販売商品の購入

- お客様とのコミュニケーションと関係管理

- アラート、メッセージ、招待状等の送信、そして当社製品とサービスの宣伝

- 当社の法的および規制上義務の遵守

- お客様のニーズに最も適した興味を引く可能性が高い情報や製品を提供します。弊社は、お客様がこのような情報を弊社から受け取ることに同意した場合にのみこのサービスを提供します。

3.2 当社のウェブサイト上での注文または交換に関する問題が発生した場合、弊社からお客様の個人情報を使用してお客様に連絡する場合があります。

 

4. お客様が個人情報にアクセスしたり、情報の修正や削除を要求するにはどうしたらよいですか?

4.1 お客様は、サイト内の“マイアカウント“から個人情報にアクセスすることができます。ご登録時に作成されたメールアドレスとパスワードを利用してログインして下さい。また、お問い合わせフォームを通してEメール、ご住所、電話番号等のお客様個人情報をご確認することもできます。すべての連絡先情報は、こちらの連絡先ページに記載されています。

4.2 お客様の個人情報に間違いがあった場合は、お客様の個人情報の変更について弊社にご連絡いただければ、ご変更をすることができます。

4.3 お客様がパスワードを忘れた場合、またはパスワードが第三者に伝えられたと思われる場合は、パスワード変更機能を使用して新しい安全なパスワードを作成するためのリンクを含むメールを要求することができます。

4.4 当サイトの個人情報を削除したい場合は、「アカウント」ページの「アカウントの削除」メニューから削除してください。お客様の個人情報はシステム内から削除されます。ただし、法律で定められている場合は、お客様の個人情報を記録することがあります。

 

5. お客様の個人情報にアクセスできるのは誰ですか?

5.1 Webサイト上の注文を処理するValmont Groupの従業員、サイトの適切な機能を維持し保証する技術チームのメンバー、コンタクトフォームを介してコンタクトリクエストを処理するカスタマーリレーション部門のメンバー。

5.2 潜在的に、当社のウェブサイトまたはValmont Groupアプリで働くサービスプロバイダー。

5.3 弊社は、従業員およびサービス提供者に対し、個人データ保護に関する法律を体系的に遵守し、当該データのプライバシーに注意を払うことを要求します。

5.4 お客様の個人情報にアクセスする責任を負うすべての人物は、プライバシーポリシーに定義されています。

 

6. お客様の権利

6.1 Valmont Groupに関するニュースまたは情報を含む電子メールの受信をいつでも停止することができます。この権利を行使するには、「アカウント」ページの「ニュースレターの購読」サブメニューからアクセス可能です。

6.2 お客様のページからクッキーをオフにすることもできます。行うには、本ポリシーの「クッキー」セクションをご参照下さい。

6.3 上記第4条ように、お客様はいつでも個人情報へのアクセス、変更、削除の要求、そして処理に関する同意取り下げの権利を有します。行うには、電子メール、郵便、電話、またはお問い合わせフォームを介して弊社にご連絡ください。すべての連絡先情報は、こちらの連絡先ページに記載されています。

6.4 サイトまたは内部のITシステムのデータ違反またはハッキングが発生した場合、当社は必要な措置を取るために問題を通知する義務があります。

特に、お客様のデータを保護することの重要性を留意している為、個人データ保護ポリシーは更新されます。更新の詳細はこのページで告知されます。

 

クッキー

1.クッキーとは何ですか?

1.1 クッキーとはウェブサイト(この場合はValmont Groupサイト)をナビゲートする、ディバイス(コンピュータ、タブレット、モバイルデバイス)に保存されている小さなテキストファイルのようなものです。クッキーは認証に続いてお客様を覚えることでお客様のナビゲーションの好みやショッピングカートの内容を記憶するのに役立ちます。

1.2 クッキーは単純なテキストファイルとして保存され、実行可能ではありません。クッキーはスパイウェアでもウイルスでもありません。

1.3 クッキーがなければ、ショッピングカートやユーザーがユーザーIDとパスワードでログインする必要があるサイトなど、特定のWebサイトの機能が動作しなくなります。

 

2. 私たちのサイトではどのようなクッキーを使用していますか?

2.1 主にクッキーを使用しサイトのナビゲーションをよりアクセスしやすくすると共に、電子商取引サイトに必要不可欠な特定機能(個別のユーザーセッションやショッピングカートを保護するなど)を実現し、将来のログイン時にユーザーを認識させます。

2.2 弊社は、サイトの匿名のトラフィック統計を提供するためにクッキーを使用することもあります。当社サイトは、Google Inc.が提供するサービスであり、Googleのプライバシーポリシーに準拠するGoogle Analyticsに接続しています。データはGoogleのサーバーに転送される前に匿名化され、問題のウェブサイトのトラフィックとナビゲーションの統計情報が設定されます。 Googleのデータ使用の詳細については、こちらを覧ください。ww.google.fr/analytics/terms/jp.htm

3. WEBブラウザでのクッキー設定

ブラウザのデフォルト設定ではクッキーが許可されます。クッキーを無効にする場合は、ブラウザに応じて以下のガイドを使用することができます。 クッキーを無効にすると、当サイトの特定の機能が機能しない可能性があるのでご注意ください。

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari: https://support.apple.com/en-gb/HT201265

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Opera: https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/

 

4. クッキーに関する詳細

http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ (French) or

http://www.aboutcookies.org/ (English).