Política de Confidencialidad

Última actualización el 26.07.2019

Preámbulo

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en el marco de la presente Política de Confidencialidad, es CVL COSMETICS SA - place du Port 1 1110 Morges, SUIZA.
La presente Política de Confidencialidad se aplica a los datos personales que obtenemos a través de las entidades del Grupo Valmont, tales como sitios web, tiendas en línea, en nuestros establecimientos relais y en nuestros spas y spas de Hotels by Valmont. En el contexto de esta Política de Confidencialidad, «Grupo Valmont», «La Maison Valmont», «Valmont Cosmetics», «Storie Veneziane», «Magazine Valmont», «nosotros», «nuestro», «nuestros» son referencias a la entidad del responsable del tratamiento de sus datos personales, que es la entidad que generalmente obtiene sus datos personales.
La presente Política de Confidencialidad describe los tipos de datos personales que obtenemos, cómo podemos usarlos, con quién podemos compartirlos y cómo usted puede ejercer sus derechos relacionados con el procesamiento de dicha información por nuestra parte. La Política de Confidencialidad también describe las medidas que adoptamos para proteger los datos personales que obtenemos, y cómo puede ponerse en contacto con nosotros en relación con nuestras prácticas de procesamiento de datos personales.
Le rogamos que lea atentamente todo cuanto se indica a continuación para comprender nuestras prácticas con relación a sus datos personales, y la manera en que tratamos y cómo utilizamos las cookies en nuestro sitio web. Si tiene alguna pregunta, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información que encontrará más abajo en el capítulo «Contáctenos».

Sitios Web del Grupo Valmont

  • La Maison Valmont:   www.lamaisonvalmont.com
  • Fundación Valmont:   www.fondationvalmont.com
  • Revista Valmont:   blog.valmontcosmetics.com

¿Quiénes somos?

Con sede en Suiza y proyección internacional, el Grupo Valmont está especializado en la fabricación y distribución de cosméticos y productos de belleza de primera calidad, también se dedica a la promoción del Arte y la Belleza.
Otorgamos mucha importancia a la seguridad y al carácter privado de sus datos personales. Procesamos sus datos personales de acuerdo con las leyes de protección de datos vigentes en su país, en particular respetando los principios de legalidad, imparcialidad y transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, limitación de la conservación, e integridad y confidencialidad, de acuerdo con la Ley Federal Suiza de Protección de Datos (LPD) y el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679 (RGPD).

¿Qué tipo de datos personales procesamos?

Procesamos los datos personales que usted nos proporciona cuando se registra/crea una cuenta de cliente en nuestros sitios web, cuando realiza un pedido o compra, cuando utiliza el formulario de contacto u otro(s) formulario(s) en nuestros sitios web, cuando visita una de nuestras tiendas asociadas o spas, o cuando se registra para recibir nuestro boletín informativo:

  • Nombre y apellido(s) 
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Número de teléfono
  • Dirección postal
  • Su historial de compras
  • La información de pago con tarjeta de crédito en el momento de realizar una compra en nuestra web
  • Su dirección de correo electrónico de la cuenta PayPal si ya ha utilizado PayPal en una compra anterior en nuestra web
  • Cuando así lo exija la ley, un número de identificación fiscal/documento de identidad, con el fin de cumplir con los requisitos legales de facturación en la Unión Europea.

Asimismo, recopilamos la información relacionada con sus visitas del sitio web, datos de visitas, de localización, registros web y otros datos de comunicación, así como los recursos a los que usted acceda.

¿Cómo utilizamos sus datos personales?

Podemos utilizar los datos personales que recopilamos para:

  • Optimizar ciertas características o mostrar nuestros sitios web;
  • Optimizar su experiencia de navegación en nuestros soportes;
  • Poder venderle los productos propuestos en nuestra tienda;
  • Comunicarnos con usted y gestionar nuestra mutua relación;
  • Enviarle el boletín informativo del Grupo Valmont, si desea recibirlo;
  • Comprobar su identidad y protegerle contra el fraude y otras actividades ilegales, transacciones no autorizadas, reclamaciones y otras responsabilidades y, de este modo, gestionar su exposición a los riesgos de los datos;
  • Mantener y mejorar la calidad y seguridad de nuestros productos y servicios;
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales y reglamentarias;
  • Ofrecerle la información o los productos que mejor se adapten a sus intereses. Únicamente si usted ha aceptado previamente recibir dicha información por nuestra parte.

Cabe señalar que, en caso de problemas con un pedido o una interacción llevada a cabo en nuestro sitio web, podremos utilizar sus datos personales para contactar con usted a través de una de nuestras filiales, que podrá ser la más adecuada para responder a su solicitud. 
El tratamiento de sus datos personales por parte del Grupo Valmont, tal y como se ha descrito anteriormente, se llevará a cabo generalmente sobre una de las siguientes bases legales:

  • Su consentimiento;
  • Una relación contractual que tendríamos con usted;
  • Nuestros intereses comerciales legítimos; o
  • El cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

¿Se comparten sus datos con terceros?

No vendemos ni revelamos sus datos personales, a excepción de lo descrito en el presente documento o en el momento de su recopilación.

  • Podemos compartir datos personales dentro del Grupo Valmont para los fines descritos en la presente Política de Confidencialidad;
  • Podemos revelar información personal sobre usted
  • si estamos obligados o autorizados a hacerlo por la legislación aplicable o por un procedimiento legal (orden judicial o citación),
  • a las autoridades judiciales u otros representantes de las autoridades para que respeten una solicitud legal legítima,
  • en el contexto de una investigación sobre la sospecha de fraude o actividad ilegal, o
  • en el resto de casos, con su permiso.

¿Dónde se almacenan sus datos? ¿Son transferidos?

Sus datos personales son guardados en las bases de datos relacionadas con nuestros sitios web y alojados en nuestro proveedor, en servidores. Estos servidores están protegidos y sujetos a las políticas de confidencialidad de nuestros proveedores.
El Grupo Valmont ha desarrollado su actividad a nivel internacional. En este contexto, podemos transferir sus datos personales al extranjero, inclusive a países que no ofrecen un nivel de protección equivalente al de su país de residencia. Con anterioridad a estas transferencias, aplicaremos las medidas necesarias para proteger sus datos personales. También podremos transferir datos personales con su acuerdo explícito y en los casos concretos en que la legislación aplicable lo autorice.

¿Quién tiene acceso a sus datos personales? 

  • El personal autorizado del Grupo Valmont que tramita los pedidos efectuados en nuestra web, los miembros de los equipos técnicos que garantizan el mantenimiento y el correcto funcionamiento de los sitios web, y el personal del servicio de atención al cliente que tramita las solicitudes de contacto enviadas a través de nuestros formularios de contacto.
  • El personal de nuestras tiendas asociadas y de nuestros spas y spas de Hoteles by Valmont, con el fin de ofrecerle el mejor servicio posible.
  • Los posibles proveedores que estén obligados a intervenir en nuestros sitios web o en una aplicación del Grupo Valmont.

Nos aseguramos de que nuestro personal y nuestros proveedores actúen en todo momento de conformidad con las leyes aplicables en materia de protección de datos personales y que presten especial atención a la confidencialidad de estos datos.
Todas las personas y colaboradores que tengan acceso a sus datos personales están obligados a una política de confidencialidad.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

En la medida en que lo permita la legislación aplicable, conservaremos los datos personales que obtengamos sobre usted siempre y cuando

  • sea necesario para los fines para los que los obtuvimos, de acuerdo con las disposiciones de la presente Política de Confidencialidad, o
  • tengamos otra base legal, establecida en la presente Política de Confidencialidad, para retener dichos datos más allá del período durante el cual es necesario para lograr el propósito inicial de obtener los datos personales.

Podrá ejercer su derecho a que sus datos personales sean eliminados en cualquier momento, consulte los apartados «Cuáles son sus derechos» y «Contáctenos».

¿Cuáles son sus derechos?

En la medida en que lo permita la legislación vigente en su país, usted podrá

  • acceder, modificar, actualizar y corregir los datos personales que tenemos sobre usted a través del Panel de Control de su cuenta de cliente o poniéndose en contacto con nosotros a través de la información de contacto indicada más adelante.
  • solicitarnos que eliminemos o restrinjamos sus datos personales a través de nuestro formulario de contacto en línea o a través de la información de contacto indicada más adelante; o
  • ejercer su derecho a la portabilidad de los datos por los mismos medios. En los casos permitidos por la ley, usted podrá retirar en cualquier momento su consentimiento previo para procesar sus datos personales por motivos legítimos relacionados con su situación particular, y aplicaremos sus preferencias cuando corresponda. Para solicitar el ejercicio de estos derechos, póngase en contacto con nosotros en la dirección que figura en la última sección de este documento.
  • En cuanto al Boletín de noticias, podrá elegir dejar de recibirlo retirando su consentimiento en el Panel de Control de su cuenta de cliente. Si usted no tiene una cuenta, en el Boletín aparece un enlace para cancelar la suscripción. Si usted continúa recibiendo el Boletín de noticias a pesar de su deseo de no recibirlo más, por favor, contáctenos.

Con el fin de proteger su confidencialidad y mantener la seguridad, podremos adoptar medidas para comprobar su identidad antes de darle acceso a la información. Dependiendo de su ubicación geográfica, si no está satisfecho con nuestra respuesta, podrá presentar una queja ante la autoridad nacional de protección de datos competente (por ejemplo, la CNIL en Francia y el Encargado Federal de Protección de Datos y Transparencia en Suiza).

¿Cómo protegemos sus datos?

Nuestros sitios web utilizan diversas medidas de seguridad técnicas, así como protocolos de comunicación y organizativos adecuados. Las herramientas de autenticación están encriptadas con el fin de garantizar la seguridad de sus datos personales. 
Hemos implementado garantías procesales, técnicas y físicas de acuerdo con los requisitos legales y el estado actual de la técnica en cada etapa del tratamiento de los datos personales. Estas medidas han sido diseñadas para garantizar una protección contra la destrucción, pérdida, modificación, uso o divulgación no autorizada de la información personal que usted nos proporciona, o contra el acceso no autorizado a la misma.
Realizamos regularmente y de forma automatizada copias de seguridad de nuestras bases de datos.
Queremos llamar su atención sobre la necesidad de preservar la confidencialidad de la contraseña que usted haya definido en el momento de su inscripción en nuestro sitio web, y que le permite acceder a determinadas partes de nuestra web. La protección y la confidencialidad de sus datos personales dependen de ello.

Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador. Nos permiten proporcionarle la mejor experiencia de navegación posible y nos permiten entender cómo utiliza nuestro sitio. Por ejemplo, las cookies se utilizan para acordarnos de usted después de una autenticación, o bien para guardar sus preferencias de navegación o el contenido de una cesta de compra electrónica. Algunas cookies ya se han instalado. Podrá borrar y bloquear las cookies, pero algunas partes de nuestro sitio no funcionarán sin ellas. Al utilizar nuestro sitio web, usted acepta nuestro uso de cookies.
En nuestros sitios web, utilizamos principalmente cookies para hacer que su navegación sea más agradable y para determinadas funcionalidades esenciales para un sitio web de comercio en línea (cesta de compra y sesión de usuario individual y protegida), o para reconocerle en sus próximas conexiones.
También podemos utilizar cookies para elaborar estadísticas anónimas de visitas de nuestra web. Nuestros sitios web cuentan con la solución Google Analytics, un servicio ofrecido por Google Inc., sujeto a la política de confidencialidad de Google. Los datos son entregados anónimos antes de ser transferidos a los servidores de Google para elaborar estadísticas de visitas y de frecuentación de la web en cuestión. Si desea más información sobre el uso de los datos por parte de Google, puede consultar la página: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/es/.
La mayoría de los navegadores aceptan cookies de forma predeterminada. Podrá cambiar esta configuración si lo desea, utilizando las guías indicadas más adelante, en función del navegador que esté utilizando. Sin embargo, es posible que algunas funciones de nuestro sitio web ya no estén disponibles en caso de desactivación.

Más información sobre las cookies:
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ 
http://www.aboutcookies.org/

Modificación de nuestra Política de Confidencialidad

La presente Política de Confidencialidad puede ser actualizada sin previo aviso para adaptar nuestras prácticas a los requisitos legales de protección de datos o en el caso de un cambio en nuestra actividad comercial. En la parte superior de esta Política de Confidencialidad, le indicaremos la fecha de su última actualización.

Contáctenos

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre esta Política de Confidencialidad, o si desea ejercer sus derechos en relación con sus datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de:
Dirección postal:
CVL COSMETICS SA
Place du Port 1
1110 Morges
Suiza                                                                                 
Nuestro punto de contacto de Protección de Datos:
privacy@evalmont.com

Sin embargo, tenga en cuenta que podrá modificar, corregir o eliminar los datos personales de su cuenta de cliente en cualquier momento desde el panel de control de su cuenta, si dispone de una.